Рябчик

Макаров Сергей Иванович
Не красавец он - рябой,
Это скажет вам любой.
Он с голубку по размеру,
Но по вкусу мяса - первый!

На столе - деликатес!
Смешанный он любит лес:
Не тайгу, не редколесье,
Свист его, призывный  - песня.

Почки ест зимой суровой,
Осенью - орех кедровый,
Летом - ягода горой,
Насекомых разных - рой.

Под травою гнёзда прячет.
Называется он рябчик.