Как нелепо говорить...

Ибрагимова Карина
Как нелепо говорить,
но молчать того не лучше
в этой грязно-серой луже
у пролива Эресунн;
можно море переплыть  —
всё едино заграница,
рваться, плакаться, стремиться,
впрочем, ну его, не суть.

На вокзале – поезда
(дядька в Киеве, вестимо),
кем вы, други, так гонимы,
что прибило вас сюда?
Отвечай же, говори
по-английски да по-шведски,
да с задором молодецким:
за тобою Третий Рим.

Грех, - твердят мне, - тосковать,
и они, конечно, правы:
надо помнить про Полтаву
и ломиться наугад;
попытаться – Боже мой! —
перенять чужую моду,
отмотать еще полгода

и отправиться домой.


16.02.2018