Ты падаешь

Луиза Мессеро
Ты падаешь, чуть каменея от боли.
И снова встаёшь под удары мечей,
И словно в кино, повтор за повтором,
Вслепую сражаешься с нечестью всей.

За выпадом - блок, и снова удары.
Но кровь, словно метка врага.
И кажется мне, я дышать перестала,
Предвидя зубастой смерти оскал.

И мне не понять, кто дал тебе силы
Спастись от смертельных ранений.
Из этой победы ты соткан, мой милый,
И светишься этим сражением.