Весны приближение

Томас Арутюнян
Чем мне вызвать в тебе восхищенье
Чем обрадовать душу твою
Слышу нежной весны приближенье
И цветов пробужденье в саду.

В изумруд облаченных деревьях
Мне превидились руки твои
Что подняли с корней на небесье
Посветлевшее лико луны.

Ветер грез захмелевшею кистью
Красит в ласково-трепетный цвет
Полнолуние чувственной выси
Глубину наших сказочных лет.