Зори зимние...

Челнокова Евгения
Зори зимние,
Вы простили мне
Дерзость инея
На губах?..
Письма-лебеди,
Скрыться где бы вам?..
Были, не были?..
Всё в снегах.

Больно – плачется.
В сердце прячется
Всё, что начато
Век назад…
Много пройдено.
Что-то понято…
Тихо подняты
Ввысь глаза…

Душу, тело мне
Ранит смело так
Снежно-белая
Пустота.
Научиться лишь
Помнить лица мне,
К югу с птицами
Улетать…

Были, не были
Письма-лебеди?..
Следом, следом бы…
Тщетный след.
Что-то найдено
Верой, правдою,
Но не крадено
На Земле.

 21 февраля 2018 г.