Жалоба

Игорь Белкин
Подобно крыловской мартышке,
дожившей до старости лет,
с очками завёл я интрижку,
но где же успехи? – их нет.

Не вижу, что пишет читатель,
не вижу, что сам напишу –
разверзся невидимый кратер,
а я не надел парашют.

Терзаю несчастную лупу,
но как бесполезна она –
в ней  муха, утопшая в супе,
не видится мне ни хрена!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Февральское любовно-ироническое.

Дороги замели
блудливые снега,
гуляют кобели,
а кошки – ни фига!

На улице мороз,
кот вьётся у ноги,
в глазах немой запрос:
хозяин, помоги!

И как тебе помочь
избавиться от мук
в предмартовскую ночь,
мой возбуждённый друг?

Прости меня, прости,
я тоже напряжён –
пусть лапы не в шерсти,
но буйствует гормон!

Исчезла этуаль,
в квартире пустота,
прости её, февраль,
и пожалей кота!

Найди любовь ему,
а мне не привыкать
греть ночью одному
холодную кровать…
«»»»»»»»»»»»»»»»»