Который день

Луиза Мессеро
 цикл Лукас.

 Который день боюсь заговорить,
Как будто снова пытки и допросы.
И чувствуя вращение земли,
Я становлюсь её живою осью.

 Горячим пульсом ощущая дрожь
Её потоков огненно-дышащих
Мне не хватает чистоты порой,
Среди людей невозмутимо-мрачных.

Я загоняю память в забытьё,
Чтобы бессильны оказались пытки.
Который день сознание моё
В жестокости не уступает тигру.