Жизненая дорога

Галлан
Разбросана дорога по лугам,
Дорога жизни и тут и там.
Петляя,вьётся среди трав
Гармонию в себя вобрав.

Обходит камни,попетляв,
Вернется к месту ,где начав.
То Броуновское движение...
А в пятках обнаружив жжение,
Скорее убежит в смущении,
Чем примет правильность решения.

Дорога Жизни,глина и песок,
Гранита срезанный кусок.
А у кого-то гать гатили,
Вязали частокол,в трясину угодили.
Асфальта ровненькое полотно,
Бежит не напрягая ни кого.


Там граверный участок впереди,
За поворотом - деревянные мостки.
Дорога Жизни  и по рельсам мчится
И не свернуть,не отлучиться.