Хочу успеть

Светлана Шевченко 3
Я в жизни все хочу успеть:
Любви увидеть чудо-поступь,
Ее хранить, ей песни петь,
Ее попробовать на ощупь...

Хочу испить я все до дна:
Знать взлеты, встречи, расставанья,
Как вкус прекрасного вина,
Что покоряет обонянье...

Хочу понять, зачем я здесь,
Свое испонить назначенье,
Что мною движет: ум иль месть,
Могу ли я дарить прощенье?

Хочу увидеть даль дорог,
Искать в них смысл, души томленье,
И пылью стоптанных сапог
Закончить жизни приключенье.