***

Сергей Горецки
Она коснулась тающего неба,
поймав в ладонь сорвавшийся кристалл.
Промерзлый воздух, струями колебля,
ей рваной раной руку обжигал.

Зима едва плелась, невыносимо.
Воды и ветра траурный парад
собрал вокруг всю чернь, шагая мимо,
казалось, прямиком в библейский ад.

Ей было все равно куда. Но дальше
душе и сердцу ненавистных мест,
купающихся в подлости и фальши,
от алчности людской осатанев.

Холщовый плащ укрыл худые плечи,
да ржавой на груди застыла медь.
Что есть в мехах и шелке безупречном,
когда нет веры - внутренне согреть?

Сомнения в словах, судьбе и даже
в невинной белоснежной чистоте
раз навсегда оставили однажды
рассудок в беспросветной пустоте.
 
Все, что осталось, это любопытство:
кто кроется за снежной пеленой?
И как бы ни хотелось претвориться -
мы с каждым днем все дальше от него.