Ажуры зимы

Ирина Стрижкова
Ажуром иней на ветвях
В небесной сини сплёл узоры,
И нить в руках волшебниц-прях
С звездою в блеске снова спорит.
Сокровище, алмаз зимы,
Неуловимой тайной  красит,
В восторге замираем мы -
Земной красы объяты властью!
Искрой обжечься не боясь,
Деревья пальчики тянули,
Укутал их небесный князь,
И до весны они уснули.
Зима в исходе снежных сил
Дарует миру свет брилльянтов.
Мороз и солнце подарил
Февраль под снежным пышным бантом.