оптика

Яна Зверева
остаётся синяк ненадолго, надолго - шрамик.
поцелуи со стенами лечатся марганцовкой.
оборачиваются изломанностями, углами,
и саднит на распухшей губе от зубов подковка.

выдирала ледок из подмёрзших к ночи проталин,
приложила заместо очков, чтобы видеть лица.
изучаю толпу через трещины в хрусталике -
эта оптика не позволит мне ошибиться

между кругленьких, аккуратненьких и прозрачных
полированных стёкол для новеньких телескопов
глаз выискивает фигуры зеркал брачных,
фокусируется на осколках калейдоскопа

появляешься ты, и, сверкая гранёным боком,
пожимаешь приветственно руку - осколка кромку.
я смотрю на тебя, и не вижу родства поломки;
я смотрю на таких, и не чувствую ничего к вам.