Летний дождь

Валерия Полежаева
                Небо тучами нахмурилось,
                Запахло в воздухе дождём,
                На дороге пыль завьюжилась,
                Загрохотал трескучий гром.

                Вот капли первые упали
                На благодатные поля,
                И пашни с жадностью впитали
                Потоки летнего дождя.
               
                Остались отзвуки раскатов
                И вспышки молний вдалеке,
                И снова плещутся ребята
                В парной,как молоко,реке.

                Весь небосвод дождём умылся,
                Сияя яркой синевой,
                Как семицвет он распустился
                Огромной радугой цветной.