Остров Благочестия

Вячеслав Шапран
             «Совершить паломничество
             В Храм Христа Спасителя –
          Есть подвиг очищения Духа!»
                В.Шафран

Храм стоит в том месте,
Где ключём бьёт жизнь…
- «Остров Благочестия» –
      - В океане лжи!…

31.01.2018.

                ***               

                «Поэты ходят пятками
                по лезвию ножа…».
                В.Высоцкий

Иду - с заветной думою в себе
 - По острию меча над бездной,
И выверяю умно - каждый след...
Как осторожный пленник беглый…

23.12.2017.

                * * *

... Как и бельё, -
Что мы сушим на плечиках,
С каждой каплей стекающей
 - Становится легче...
Так Молитва, -
С которой мы ка'имся,
Помогает нам Душу облегчить...

10.12.2017.

                * * *

Как соринку с глаза
  - Вымоет слеза...
Так Души - проказу -
Может скорбь слизать...

22.06.2016.

                * * *

Мы не знаем себя до конца...
Уверяет нас опыт - "мы знаем!"
Но "и н ы е  д е л а" показали,
Всё же носим в себе Подлеца!

23.11.2022.

                * * *

Увидеть явленье другими глазами,
Когда с них иллюзий спадёт пелена,
                - Тогда -
Голая правда предстанет пред вами:
 - За  Душу людскую -
              - Вечно длится Война!               

13.01.2013.