Ну когда ты уже перестанешь во мне болеть

Алена Крыленко
Седина в волосах взъерошенных,
Подбородок в щетине колкой…
Ну зачем ты, скажи, хороший мой,
Снова в сердце засел осколком?
Я же вовсе тебя не слушаю,
Заглядевшись в узоры рук –
Мы могли бы сродниться душами
Поборов череду разлук,

Мы могли бы… А, впрочем, не было
И уже не случится «мы» -
Каждый жил со своими бедами,
Задыхаясь в тисках зимы,
Не заметив за тенью прошлого
Шум весенний и листьев медь…
Ну когда ты уже, хороший мой,
Перестанешь во мне болеть?