Чего искал в просторах...

Сергей Горляк
Чего искал в просторах ночи,
Сбиваясь в снег, вдали дорог -
Упасть, подобно многим прочим,
Кто отыскать Судьбу не смог?

Иль камнем пасть в круги видений -
Так, манекен - чего ж ещё?
Упиться ль ядом поражений,
Пытаясь всех простить за всё?...

В листе последнем жёлтой ветви -
О, как похожи - он и я -
Хотелось вжечь обидой едкой
Такое, что никак нельзя...

Но вот же, Утро! Песни Солнца.
И соловьи поют. (зимой!)
И что-то детское смеётся,
Когда я слышу:"Мой родной!"

Мелодия, что так знакома,
Что слышал, сердцем, сотни лет...
Весна приветливого Дома...
И твой, щекочущий, Ответ.

21.02.2018