Рамаяна. Битва Раваны с Ямараджем

Аладини
Наблюдая за Ямараджем и победителем ракшасоав боги в страхе ожидали разрушения миров.Истекающие кровью противники сходились в бесконечном сражении, полубоги  ждали когда Ямараджа  перейдёт рубеж и гневом своим спалит всех.  Ямараджа достиг предела и олицетворенная ; Смерть-Каладанда вдруг шагнул и тихо молвил.:»Оставь его мне .В моем подчинение каждый в этих мирах ,он не достоин даже смерти от твоей руки ,от твоих рук погибают великие а это просто  демон. Я в великом поклоне склоняюсь перед тобой,он просто ракшас и он теперь мой. Не трать на него время я склоняю колени пред тобою мой повелитель Каладанда указал на удавку-вот этой нитью я вытащу душу его. Но высокомерие Раваны яростью всколыхнуло все в Ямарадже,он левой рукой отстранил своего преданного слугу, а правою поднял вверх ,что бы получить свыше благословение на уничтожение. Изо рта Бога смерти  вырывалось  пламя,окутанное клубами дыма,и озарило  вокруг себя все ,вдруг в подземелье солнце взошло,в руках Ямараджа ещё одно Солнце -это его булава. Пришла пора .Булава Ямараджа  -символ победы ,вечного над бренным. Смерть это освобождение от этого тела,друго дело ,куда направится душа,обретёт ли она служение или временное освобождение опять привлечется рождением и все повторится  вновь. Но вдруг явился Брахма ,творец этого мироздания,он как раз не давал разрешение на уничтожения Раваны. Равана имел от него благословеие, что он не погибнет от руки Богов ,должен явятся Рама в человеческом теле и совершить подвиг освобожения этой вселенной от демонического   умоностраения  ,услыша это Ямараджа подчинился главе Богов. Он опустил булаву,так как понял ,что ничего не добьётся в этом бою. Он скрылся из виду,а Равана захлебываясь собственной кровью ликовал ,если честно он уже даже не ожидал-что это победа в его руках. Он на земле весь в  пыли и смешанная с  грязью кровь сочилась из ран ,где то прямо струйками дальше бежала свежая,а затем с грязью опять перемешивалась, но зато теперь он самый могущественный и это преимущество доказал сам Бог Смерти,сбежав от него, не продолжил сражение,закрепив за Раваной превосходство его демонического положения. Равана так ликовал ,что даже не замечал ,что Ямараджа вернул к  жизни всех Ямадутов и они продолжали свои страшные деяния,они отмеряли  муки грешникам и даже не глядели в сторону Раваны,он их не интересовал,смена декораций произошла немедленно ,такое впечатление будто ничего и не было. А  Равана  теперь был занят только собой ,он спешно начал собираться домой. На золотую Ланку к жене любимой Мандодари рассказать ей о своих победах ,склонить голову к ее стопам,так как их прикосновением у Раваны снимались боли и все мучения отступали прочь ,она дарила ему любовь.