Назначает свидания память...

Светлана Стеценко
Память время от времени,
Словно старое зеркало в раме,
Назначает случайно свидания
В разных обликах,в разной оправе...

Застываешь...стоишь перед зеркалом,
Что покрылось все сеточкой трещин,
Видишь прошлое...знаки начертаны...
И грядущее...в сонме сомнений...

Назначает свидания память,
Окружает...Как обликов много:
Телеграмма с коротким признаньем,
И письмо,с пожелтевшими строками...

Нацарапанный наспех твой адрес,
Фотографии с доброй улыбкой...
Всколыхнула,что было вначале,
Что сгорело в пожаре ошибок...

Память время от времени
Назначает случайно свидания...
Рассыпает,что было песчинками-
Дней ушедших- воспоминаниями...