Горит закат, негаснущим узором

Александр Дудин 2
Горит закат, негаснущим узором,
Блуждают думы, как пчелиный рой.
Тревожит сердце сладостным мажором,
Душа щемит осеннею тоской.

Вот блекнет день, до дрожи пронимая.
Легла на небо перламутром акварель.
Я завороженно стою, все это созерцая,
Держа в руках меловую пастель.

Я нарисую жизнь без огорчений.
Внесу в нее поменьше горьких дней.
Добавлю больше новых впечатлений,
По разуму и красоте своих идей.