Истина

Виктор Повиник
Я знаю! Истина есть лишь одна!
Придет конец, когда-то жизни бренной.
И то, что суждено нам всем до дна,
Испить придется, знаю - непременно!

И сгинет все у финишной черты.
Мечты, надежды и любовь, и вера.
Когда в свои чертоги темноты,
Смерть ухмыльнувшись приоткроет двери!

И ничего уже не возвратить!
Ни смех детей, ни поцелуй любимой!
Чем дорожил на жизненном пути,
На веки-вечные уйдет неотвратимо!

Я-знаю! Истина есть лишь одна.!
Придет конец, когда-то жизни бренной.
Но надо так прожить её, до дна!
Чтоб память теплилась о нас огнем нетленным!