Пробудись

Ярик Лобань
Приняв любовь Христа, я сделал шаг,
В чудесный мир, что под Его покровом,
Который полон милости и благ,
Готовый для меня стать вечным домом...

И позади осталась суета.
С трудом могу порою я осмыслить,
Что в прежней, серой жизни есть чертах,
Влекущих в то, что Богу ненавистно.

Скупая там любовь и скучный быт,
Разбавленные плоским романтизмом,
Душа, им, очарованная спит,
Боясь в кошмар проснуться мрачной жизни.

Боясь проснуться и увидеть смерть,
Что над Землей проклятием нависла.
А не проснувшись, не увидят дверь,
В мир здравого Божественного смысла!

Приняв любовь Христа, я сделал шаг,
В обитель жизни настоящей,
Храни Господь, не искусил чтоб враг,
Вернуться в мир унылый - спящий...