И отступить пришлось метели

Нина Ганькина
Невеста в платье подвенечном
С роскошною копной кудрей,
Зима хотела быть бы  вечно
Хозяйкою в календаре.

Белёные холсты - на землю,
На них -  сугробы, как стога.
А под пуховой шалью дремлют
Берёзки, ели, берега.

Ничто ей план не нарушает.
Зима, довольная собой,
Уже  победу  предвкушает
Над данной свыше ей судьбой.

Устроив бал свой грандиозный,
На нём  царицею была
И праздновала час свой звёздный,
Гремя во все колокола.

Метель командует оркестром
Под льдин хрустальный перезвон.
А ветер – опытный маэстро  -
Завёл старинный патефон.

Но бал нарушил звук капели,
Журчанье первого ручья.
Пришлось смирить свой нрав метели,
Уйти в далёкие края.

Весна смеётся  ей вдогонку,
А вслед  за  нею птичий хор
Весёлой песней, песней звонкой
Порадовал земной простор.