Чай

Тина Бринк
Когда кругом одни заботы,
Вокруг сплошная кутерьма,
Но не спасает чашка кофе,
Я снова в комнате одна.
 
Достану я сервиз с цветами,
Наполню чашку кипятком.
С воспоминанием о маме
Душа пропитана теплом...
 
Цветочный чай приносит счастье,
Частичку радости в наш дом.
Чаинки в своем легком танце
Оставят в сердце теплый ком.
 
Мед скользит по ложке чайной,
Сладкий вкус уносит ввысь.
Повстречавшись с ветхой тайной,
Горечь шепчет мне: «Проснись!»
 
***
Когда забыты все ненастья,
Я, улыбаясь нежно Вам,
Делюсь моим кусочком счастья...
И чай плесну я в чашки нам.
 
За милой чайной обстановкой
Признаюсь Вам, что не хочу
Смириться с этой остановкой
В нашей войне. Ведь я люблю!
 
Люблю раскаты ненависти за столом,
Когда разбит сервиз хрустальный,
Белая скатерть стянута комком,
И мир от наших ссор зеркальный.

***
Куда ни глянь - одни заботы,
Но с ароматами листвы
Я вмиг сбегаю от работы,
Ведь предо мной мой чай... и ты!