Слово-стрела

Ра-Ман
Калёною стрелой слетело слово
Со скрученной из нервов тетивы,
И понеслось вперёд, пронзить готово
Родное сердце. Не догнать, увы,
Не отвести, не заслонить собою -
Предательский удар неотвратим!
Жить дальше с разделённою судьбою
На «до» и «после». Неисповедим
Вселенский путь, что называют Божьим,
Но человеку свой по жизни путь
Возможно сделать чище, если сможет
С дороги гнева вовремя свернуть.

Ничто не ранит в мире так же больно,
Как слово, изречённое в сердцах!
Все оправданья, дескать, грех невольный,
Нас унижают в собственных глазах,
Когда слезой кровавой сердце плачет
У тех, кто доверял его тебе.
Стрела ушла! Уже нельзя иначе,
Ведь времени не остановишь бег!
И, чем потом свою измучив память,
Пред совестью своей ответ держать,
Не лучше ли нам думать над словами,
А иногда и просто промолчать?