В Москве-столице

Елена Лунина 2
С природою тягаться бесполезно.
Мы нынче лишь уродуем её.
В Москве строительство всё вверх полезло.
Мы строим в высоту своё жильё.

И это в нашем веке неизбежно,
Земли коль население растёт.
А центр Москвы давно не белоснежный,
Когда зима, и даже снег идёт.

И только соли больше под ногами
В Москве-столице с каждым божьим днём,
Из дома выйдешь, и её парами
Внизу наполнен воздуха объём.

Снег выпадет, неубранный, и тает…,
Колдобины и ямы под ногой,
И снегопад их снова засыпает.
И глаз не радует пейзаж такой.
20.02.2018