Непринужденная улыбка

Владимир Волков 13
Непринужденно улыбнулась,
Похорошела! — Как цветок,
Когда лучом своим коснулось
Поляны солнце! Лепесток
Того цветка — прозрачно-нежный,
И — восхитительно красив,
И — трепетен средь белоснежных
Прозрачных лепестков других
Цветка — в сиянии прекрасном
Своей изысканной красы,
В разливе радужном  алмазном
Горящей утренней росы!