Чертенок

Сандра Вереск
Мне приснился нынче сон,
Был чертенок шустрый в нем.
Рыжий хвостик и бочок,
Вместо носа - пятачок.
По копытцу на ногах,
По пять пальцев на руках.
Розовые ушки,
Ну, точно как у хрюшки!
Рот, в улыбке, до ушей,
Хоть завязочки пришей! 
Подошел ко мне чертенок,
Замурлыкал,  как котенок:
"Что же ты одна сидишь,
То смеешься, то молчишь?
С кем невидимым-незримым
Ты общаешься так мило?"
Удивилась я в ответ:
"Как? Не видишь разве? Нет?!
Вот меня ты поразил!
Черт, а вовсе нету сил!"
Чертик осмотрел все щели,
Все кастрюли он проверил.
Заглянул под одеяло -
Показалось ему мало.
В ванной шторку отодвинул,
Шкаф - купе слегка раздвинул.
"Нет! Так дело не годится!
Говори, давай, девица!
Кто в проверенной квартире
Прячется от всего мира?!"
Чертик пятачок наморщил,
Кисточку хвоста встопорщил,
Губы бантиком надул
И уселся на мой стул.
Стало мне смешно немножко,
Я присела на окошко:
"Что ж ты сердишься, чертяка?
Ты же лопнешь так, бедняга!
Да не сложно мне ответить:
Я сидела в интернете!"