Ёкнуло?

Лариса Часовская
пред история: один товарищ, на вопрос:"Какую женщину ищешь?"
ответил:"Мне всё равно - какая она, главное - чтобы ёкнуло!
а то так и помру не ёкнутый!"
не смогла "пройти мимо":

Как же важно вам всем, чтобы ёкнуло!
и не важно - как женщину звать?-
то ли Машею, то ли Фёклою,
и не важно, какая стать,
или поступь у этой женщины,
сколько родинок возле глаз?
важно - сердце чтоб громко ёкнуло
(или что там еще?) у вас!
чтоб она улыбалась Мадонною,
Афродитою шла из воды...
заглянув ей в глаза бездонные,
ты готов целовать следы...
ты готов Любоваться иконою!
и спалить за собою мосты...

я же тоже хочу - чтоб ёкнуло -
Песней вырвалось из груди!
чтоб объятия были теплыми,
(беды, горести, всё - позади -
чтоб стекали дождем за окнами...)

чтоб ни дня теперь - без Любви!