О Дмитрии Александровиче Келевре

Аполлинарий Кострубалко
Дмитрий Александрович Келевра,
Посетить собравшись город Севр,
Положил в карман четыре евра,
А потом один добавил евр.

Дорогой читатель-академик,
Напиши, решив задачу, мне:
Сколько у Келевры было денег
Пред его вояжем в кармане?