Там, где душа

Юлия Евко
А знаешь, не важно в каких городах, мирах, уголках вселенной
Звучат наши речи и ноги бредут куда-то
А важно, что в душах храним, в письменах нетленных
И то, что для нас - наш воздух и наши латы.

Тепло - не огонь, а  что тихо, уютно тлеет.
Не сводит с ума и не гонит на край галактик.
Снаружи Арес, а хотелось бы быть Орфеем...
Но  это - потом, в краткосрочном,- увы! - антракте. 

И каждому - свой и приют, и спокойный берег.
Нашёл - и храни, и на карте не нужно метки.
И пусть там, где ты, ветер снегом дорогу стелет,
Но там, где душа, уже яблоки тянут ветки...