Рецепт счастья

Настя Фабаровская
Вот бы кто заварил мне горячий кофе,
Отыскал любимую книжку детства.
И побыл бы рядом - вот так вот просто.
Так немного нужно, чтоб вновь согреться.
Одеяло вынул из антресолей,
Завернул получше от колкой стужи.
И побыл бы рядом - побыл со мною,
Тишину шуршащую, чтоб послушать.
У меня историй чудных - навалом!
Говорить без умолку, чтоб от сердца
Отлетела горечь девятым валом.
Чтоб печаль заставить скорей отречься.
Рассказал о книгах, о дальних странах,
О далёких снах, что давно забылись.
О загадках, тайнах, что сильно манят.
Кто помог бы снова раскрыться крыльям.
Ведь у счастье вовсе рецепт несложный:
Чтобы рядом был - кто - то близкий, важный.
Всё простое - любо, всё любо - просто.
Просто книжки, старое одеяло.
Просто сердце другое, что хочет верить.
Просто сердце другое, что хочет слушать.
Чтобы крылья воспрянули, полетели.
Чтобы снова дыхание - легче, глубже.
Я рецепт запишу и запомню прочно.
Нужно сердце родное, пускай за мили.
Что проверенно, верно и точно - точно
Не уйдёт, как прочие уходили.

© Анастасия Фабаровская