Мужчины

Михаил Александрович Плетнев
Зачем мужчине заниматься физкультурой и спортом? Для меня этот вопрос никогда не стоял. С детства я увлекался физическими упражнениями. Для подросткового периода это очень важно - постоять за себя, понравится девочкам. Это понятно и естественно. Но зачем ходить в спортзал взрослому мужчине? Или как я, привыкший в 90-ые заниматься на улице, а сейчас - по дороге на работу или у себя дома. Меня больше вдохновляет романтика старой ржавой детской паутинки, на которой я подтягиваюсь с огромным удовольствием.

Так зачем же взрослому мужчине заниматься спортом? Зачем тягать гири? Поднимать штангу? Зачем вместо комфортной машины устраивать пешие прогулки? Зачем мучать себя по утрам или по вечерам, когда ты устал после работы? Ведь вместо того, чтобы потеть на перекладине, намного приятнее развалиться на диване. Главное, ты зарабатываешь деньги - именно так рассуждает большинство мужчин. Многие отравляют себя алкоголем, курят как паровозы. Мужчины не задумываются над тем, что они когда-то станут дедушками. Понадобится их помощь в воспитании внуков, а для этого необходимо отменное здоровье. Но в результате помощь будет нужна самим дедушкам. Как достучаться до разума людей?

Ответ на данный вопрос кроется в памяти каждого из нас. Уверен, у всех мужчин были такие случаи, когда они сожалели об ограниченности своих физических сил - «я тогда этим негодяям шеи бы свернул! Но что я мог сделать, ведь их так много...", или "он был такой здоровый…» Было такое? Конечно, было! Тогда следующий вопрос – вы хотите, чтобы и ваш сын испытал такой же позор?! Я своим детям этого не хочу! Именно поэтому мой старший сынок занимается каратэ с четырёх лет. Именно поэтому я каждое утро мотивирую себя подтягиваниями на перекладине и отжиманиями от пола!

Всё для того, чтобы быть примером для своих мальчишек! Чтобы подойти к курящим на детской площадке и уверенным голосом попросить их потушить сигареты. Чтобы в общественном транспорте спокойно сделать замечание хулиганам! Чтобы поздно вечером идти со своей семьёй и при этом не трястись от каждого шороха! Физическая сила придаёт мне уверенности в любой ситуации! Я знаю, если у меня не хватит словесных аргументов в решении конфликта, то у меня в запасе всегда есть аргумент силы!

Да, это труд! Тяжёлый каждодневный труд! Часто приходится справляться со своей усталостью, и, конечно, с ленью. Но я знаю, ради чего стараюсь! Я стараюсь ради своих детей! Ради своей жены! Ради своей семьи! Ради себя!

Ссылка на видео: www.youtube.com/watch?v=zAFPltEucl0