Развитие

Петр Шедов
               
Я лежу в родной больничке « Утоли моя печали»                Am Dm Am
И гляжу на пациентов, о здоровье размышляю,                G C
Вспоминаю древних предков, что толкались на Руси.                Dm Am
Это мы теперь, как в банке, как селедки «Иваси».                E Am

Было время, когда люди проживали жизнь свою
В битвах, горестях, победах, на полях, в лесном краю.
И болезни были редки, так как некогда болеть,
Тут бы выжить, и обычно все же помнили про смерть.

Но по мере укрупненья городов и деревень
Стали все чуть-чуть спокойней, поселилась в людях лень.
Позабыли, что движенье – есть основа жизни всей,
А финал – он одинаков, что у лосей, что у вшей!

Смерти стали все бояться, прячут «голову в песок».
И вопят: «Спасите, братцы! Хочу жить! Еще чуток!».
Но при этом что-то сами, вобщем, делать не хотят:
«Пусть здоровье нам поправит медицина во стократ!»

Но чудес ведь не бывает и за все надо платить.
Только за любые деньги нам здоровья не купить!
Так что выбор небогатый предоставлен нам с тобой:
Хочешь – бегай от инфаркта или смерть придет с косой!
               
                28.05.2011