Больше я тебе не напишу

Елена Валентиновна Смирнова
Больше я тебе не напишу -
Незачем, я в этом убедилась.
Кошек, что скребутся, попрошу:
«Успокойтесь, сделайте вы милость -

Душу не царапайте внутри,
Старых ран моих не бередите».
Память, образумься и сотри
След слезы. Страдания, пройдите.

Мне ль тебя судить? Господь с тобой,
Ведь тебя я искренне любила.
Так бывает - просто надо мной
Вновь судьба-злодейка подшутила. 

Все равно «спасибо» говорю
За мою нечаянную радость.
Лето, осень, зиму подарю,
Нам весны с тобою не досталось.

Родилась мечта, а не любовь,
Вдохновенья свет упал, как милость.
Будоража страсть, вскипала кровь,
Мысль сама на лист пустой ложилась.

Светлый миг предчувствия любви
Заревом горел, алел зарёю,
Распевали песни соловьи.
Я была с тобой самой собою.

Выбор сделал ты. Ну, что ж, иди,
Коль в душе осенняя усталость,
Вспомнишь ты снега, ветра, дожди,
Мне – печаль пресветлая досталась.

Хорошо, что ты меня простил
За любовь. Амур заулыбался.
Ты недолго в сердце погостил
И ушёл, но след в душе остался.