***

Митис Гелу
Скажи, от чего мне хочется петь,
Почему я который день страдаю,
И рука опускается, словно бы плеть?
Я снова себя со слезами ругаю.
Лишь луны холодный блеск
Отражается в камне кольца,
И мечты безрадостный треск
Наводит тень на одну половину лица.
Никому не нужны мои грустные вздохи
И тепла малые крохи падают крови красней.
Те слова, что вырвались из горла, гОрьки,
Но я не нашла ничего поумней.