Премиальные угли Якутии

Галина Горячева
Премиальные   угли  Якутии!
В  шахтах  мужская  работа!
Страшна,  тяжела  по  сути!
Не  верить  осмелится  кто-то?!.

Семьсот  тонн  и  больше  за  сутки
На-гора  выпускают  недра!
Представить  такое  жутко,
Это  гигантски -щедро!

В  Японии  ждут,  в  Китае,
В  Индии  в  перспективе
Премиум  - угли  для  сталей,
Заявки  растут  в  активе!

Славна  Якутия  углем!
Есть  золото  там,  алмазы!..
Пусть  Запад  глаза  не  круглит,
Там  есть  ещё  наши  базы!..

Чтоб  зависть  у  европартнёров
Глаза  в  орбитах  держала!
Сибирь  будет  вечно,  без  споров,
В  составе  Российской  Державы!

                *     *     *