Смертельное скерцо

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2018/01/27/1023

Театр закроется скоро.
И занавес снова единый.
Гримёры помогут мне споро
Смыть лживую страсти личину.

Устало на плечики платье.
И туфли заброшу в коробку.
Браслеты не давят запястья,
Колье с шеи падает робко.

Из зеркала смотрит прищурясь
Нутро, что без маски до срока.
А завтра, по новой нахмурясь,
На сцену вновь выйдет. И рокот

Над залом волною покатит.
А кто-то из зрителей скажет:
"Не верю! Кривляться здесь хватит!"
И жест неприличный покажет.

Актриса на сцене играет
И чувствами жалит по сердцу.
Но мало ведь кто понимает,
Что это -- смертельное скерцо...