Завещание

Дина Богомазова
Бумаги бабушек пахнут сердечными каплями,
В них - вся история, долгая жизнь поднебесная.
Блестят ли бриллиантами или простыми кораллами,
Бабушки все - еще девочки, воздушные и чудесные.
Старательно ставят подписи лапкой морщинистой,
Для них завещание - труд, избавление от оков.
Я втайне молюсь и желаю потомкам не оскотиниться,
А пуще зеницы ока беречь своих стариков.

20.02.2018