Подмосковье

Валентина Новожилова
Солнце бросило рукой своею щедрою,
Горсть лучей блестящих на простор.
Нитью золотистою усеяла
Листья клена, тополя, берез.
Засверкала красками весенними
Подмосковная уснувшая краса.
Журавлиной песней огласилася
Русская безбрежная земля.