Третий

Евгений Чулымский
У первых двух - любовь и красота,
во взглядах преданность, покой и чистота,
одно не ясно, кто из них в ответе,
что в гости к ним заходит кто-то третий,

присутствие не явное свое
повесив тростью на входной звонок.
У первых двух, повешенная трость,
пусть иногда, как в горле кость.

Тот третий, сам бывая первым,
Возможно тоже обнажает нервы,
возможно тоже чью-то видит трость,
И чувствует, что в дом приходит гость.

21.02.2018 г.