Старичок с букетом

Елена Геннадьевна Воробьёва
Старичок, в пальтишке старом,
И не модных сапогах.
Невысокий, сухопарый,
С сединою на висках.

Вид усталый и потёртый,
Опустил он долу взгляд.
Но в душе ещё не стёрта
Череда прекрасных дат!

Он везёт своей любимой -
Ведь прекрасней в мире нет!
Скромный, но безумно милый,
Яркий, радостный букет.

Кто вы? Сколько пережили
Трудных и счастливых лет?
Знаю точно - заслужили
То, чего у многих нет.

То, что в сердце отдаётся,
Грустной песней до сих пор.
И невольно всколыхнётся
Одиночеству в укор.

Старичок домой вернётся,
А в руках его букет.
И беззубо улыбнётся
Та, какой прекрасней нет...

Стихотворение именно по этой фотографии - увидела в интернете. Тронул старичок, даже взгрустнулось чуть... Фотограф - Сэр Серов, не знаю настоящего имени, но это и не важно. Я смотрю у него в соцсетях фотографии из жизни Питера,они у него замечательные - от парадных до самых простых.