Играет воздухом заря

Николай Игнатков 2
Играет воздухом заря

Играет воздухом заря,
Переливая с неба в реку.
И знаем мы, что это зря,
Тем не поможешь человеку.

Кто оторвался от земли,
И не нашел себя в полете.
И рвет свои на части дни,
И погибает на излете.

И верным был он для себя,
Не понимая общей веры.
Химера не дала огня,
И будни оказались серы.