Зима

Ирина Семенова 2
Под колокольный звон март злобно гонит зиму
И ветер, как с цепи, сорвался стаей псов.
Осевшие снега, испортив всю картину,
Пытаются молить о жалости без слов.

Отчаянно Зима пытается цепляться
За скованные льдом и грязью ручейки.
Что проиграла бой, не хочет признаваться.
Открыть тебе секрет? Ей это не с руки.

А что же ей с руки? Вселенной править властно.
Не смейся и поверь. Я с ней давно знаком.
Но растеряла все бесценные богатства
Как нищенка теперь уходит босиком.