***

Ира Козина
Просто немного перегореть - и будет весна.
Сколько бы углям в сердце ни тлеть - все до красна.
Я расставляю зведы по краю, чтобы в предел.
Только бы солнце на меня сладко утром смотрело.

Сколько ни вычесть черных шагов - а каждый к себе.
Сняты оковы с крыльев моих на глубине.
Дышат небесно легкие сонной, теплой души.
Сыпется небо искрами звезд - слышать спеши.

Это не звон. Это не грусть. Это пожар.
Мне бы успеть не задохнуться и рассказать.

***

Ты расскажи, что тебе снилось, где ты была.
В чьих ты краях росою умылась, что так бледна.
Я убаюкаю сонную птицу, плечи согрев.
Спи моя девочка, пусть тебе снится солнечный лев.
Ночь еще мается. А поутру - будем вставать.
Ты же с далеких краев не вернулась,
Чтоб целовать.

февраль'18