Волшебник в Долине Сказок

Лилия Мир
       Однажды я гулял в горах…
 И вот, не знаю только как,
 На дивное место забрался я вдруг –
 Чудные фигуры здесь спали вокруг!

    В хрустальном гробу здесь Царевна застыла,
 Здесь Лихо на зрителей страх наводило,
 И Леший всех в лесу пугал,
 Теперь он спит – ко пню припал!
               
    Избушка там на курьих ножках,
 Яга седая на - порожке!
 И ступа здесь покрыта мхом,
 И беспробудным, видно, сном

    В еловых лапах, с цепью золотой
 Не то весёлый, не то злой,
 Не то хитёр, не то угрюм….
 Вы угадали!? Кот Баюн!
   
    Кощей над смертью всё смеялся…
 Да… Видно, я не обознался!
 В литых оковах, запах скверный…
 Да – да, конечно, Он, Бессмертный!
               
    Заколдовал их, видно, кто-то
 И не простая тут работа –
 Тут дух не Бабушки Яги,
 А чьей-то мастерской руки!....
               
    И яблоки налиты жидкостью дивной,
 Не яблоки просто – там сок молодильный!
 Кто с яблони этой попробует плод,
 Тот станет моложе на сто лет вперёд!
               
    И я захотел стать моложе, как в песне
  И Мир Чудесный оживить,
 И взмахом Палочки Волшебной
 Долину Сказок разбудить!.....