Февральское

Людмила Шум
Снег валит, как манна, с неба.
Чай, февраль стоит, не май.
Вот бы счастья столько мне бы!
Знай – ладошки подставляй.

Снег идёт без передышки
уж который день подряд.
Непоседы ребятишки
во дворах с утра галдят.

Снег укрыл ковром роскошным
и дороги, и дома.
Угрожает с крыш прохожим
из сосулек бахрома.

Снег играет с нами в прятки:
«Чья машина тут стоит?»
Дворник утренней зарядкой
третий день по горло сыт.

Снег пушистый, словно вата,
и, как холст белёный, чист.
На окошке поздновато
вспыхнул кактус-декабрист.

Всё вокруг свежо и льдисто,
хоть неделя до весны.
И кружится снег искристый,
как прощальный вальс зимы...