Мы помним

Фёдор Фомин
За всех всю жизнь переживала,
Самой для жизни нужно было мало.
Всегда довольна всем,
Ты никому не создала проблем.
Боялась ты обузой стать
Уставшая стареющая мать.
Ты в храм всегда ходила
И Бога ты за нас молила.
Прости нас милая,родная,
Что мы тогда не понимали,
Мы думали окрепнешь ты,
Пойдём мы в храм осветим куличи.
Ты протянула до весны,
Второго мая тебя не стало.
И только горсть земли бросая,
Уже немного понимая.
Тебя не будет никогда,
Не позвоним,не спросим:
« Как дела? »
Мы помним,любим и скорбим.
И пусто,холодно внутри.
Душа всё помнит:
И руки нежные твои,
Твою улыбку,
Тёплый взгляд,
Глаза твои всегда от радости горят.
Но вот теперь твой дом пустой,
Никто не даст совет простой,
И не покормит, не подбодрит.
И лишь лампада в углу горит.
И в храм мы сходим,
Зажжём свечу,
Мы помним бабушку родную,
Татьяну,милую свою.

10 июня 2016    Посвящается прабабушке Татьяне Никифоровне (1931-2016)