Весна желанная

Татьяна Уразова 2
Весна  шалит безудержно, манерно,
Хитрит  лукавая: характерец  такой.
Рядится в зимушку, а то экстерном
Сдаёт позиции, пора, мол, на покой.   

И вербу обманула  в одночасье,
Она соцветья  распустила  впопыхах.
А поднебесье не спросив согласья
Весны, ударило морозом, знать, в сердцах.

Меняя  нрав, озолотит лучами,
И птичьим гомоном в раскидистых кустах,
Теплом повеет, наделит  страстями
Весна  желанная и в жизни, и в стихах!