Романтика

Зубов Николай Владимирович
Кто сказал: "Этот мир романтичен"?
В нём романтики нет ни хрена.
И гниют не прозрев в нём отлично
Все посевы благого зерна.

А философы всё так твердили
О гуманности, братстве, любви…
Но ведь мудрость не чтут - всё забыли!
Человечество тонет в крови.

Кто сказал, что мир этот прекрасен,
Тот, наверное, был идиот.
Ты вглядись хорошо – он ужасен!
А по мне – так уж лучше мир «тот»…

Я не выдержу этого гнёта
И покину озлобленный мир.
Ведь душа моя жаждит полёта,
Ей бы неба пространство и ширь!

   3.05.2003г.