Не пройти по следам отзвучавших событий...

Валерий Экс
(шансон)


Не пройти по следам отзвучавших событий,
нет дороги назад в промелькнувшие дни.
Беспощадная память духовных открытий —
есть  отверстая дверь временнОй западни.

Нам бы вновь и опять все дела переделать,
передумать все думы и перелюбить.
Предъявить  вместо трусости истую смелость,
и друзей не предать, и предавших простить.

Но, как птица биЯсь в зарешеченной клетке,
разбивая до крови томящийся дух,
мы не в силах понять и  синицы на ветке,
что теряет под ветром свой тоненький пух.

А у этой простой и застуженной птицы
есть и воля, и силы стремления ввысь…
… замусолены, смяты былые  страницы
заказного романа с названием «Жизнь».   

19 - 20 февраля 2018